Ingredientes
- 1 kg de camarão
- 400 g de macarrão linguine
- 2 limões siciliano
- 200g de tomate seco picado
- 2 dentes de alho
- 100 g de cebola
- Tomilho fresco a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 ml de azeite de oliva
- 50 g de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água salgada e abundante.
- Reserve um pouco da água do cozimento.
- Corte a cebola e o alho em pedacinhos bem pequenos, reserve.
- Rale a casca do limão, reserve.
- Esprema um limão e reserve o suco.
- Adicione o tomate seco e misture.
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, adicione o camarão (fogo alto) assim que o camarão ficar rosadinho abaixe o fogo.
- Coloque sal e pimenta.
- Adicione à massa cozida e escorrida, as raspas do limão, o caldo de 1 limão, a manteiga, o tomilho desfolhado e 50 ml da água do cozimento da massa.
- Incorpore os ingredientes mexendo bem até a manteiga derreter.
- Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos