Receita de Linguine com camarão e limão

Ingredientes

  • 1 kg de camarão
  • 400 g de macarrão linguine
  • 2 limões siciliano
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de cebola
  • Tomilho fresco a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 50 g de manteiga

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em água salgada e abundante.
  • Reserve um pouco da água do cozimento.
  • Corte a cebola e o alho em pedacinhos bem pequenos, reserve.
  • Rale a casca do limão, reserve.
  • Esprema um limão e reserve o suco.
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, adicione o camarão (fogo alto) assim que o camarão ficar rosadinho abaixe o fogo.
  • Coloque sal e pimenta.
  • Adicione à massa cozida e escorrida, as raspas do limão, o caldo de 1 limão, a manteiga, o tomilho desfolhado e 50 ml da água do cozimento da massa.
  • Incorpore os ingredientes mexendo bem até a manteiga derreter.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email