Ingredientes
- 1 kg de camarões médios.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde, picada.
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas.
- 2 colheres (sopa) de coentro picado.
- 7 a 8 folhas de louro.
- 1/4 xícara (chá) de óleo.
- 3/4 xícara (chá) de vinagre.
- 2 1/2 colheres (sopa) de alcaparras.
- Algumas gotas de molho de pimenta.
- Suco de 1 limão.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cubra o camarão com água fervente.
- Junte o sal, a pimenta e a cebolinha verde.
- Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Escorra.
- Descasque e limpe os camarões.
- Numa forma de vidro, coloque camadas alternadas de camarão,cebola, folhas de louro e coentro.
- Depois, misture esses ingredientes e despeje sobrea última camada de camarão.
- A seguir, cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.
- Com uma escumadeira, retire os camarões da forma, coloque numa tigela e sirva com espetinhos ou palitinhos.
Rendimento:4 a 6 porções.