Receita de Camarão picante

Ingredientes

  • 1 kg de camarões médios.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde, picada.
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas.
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado.
  • 7 a 8 folhas de louro.
  • 1/4 xícara (chá) de óleo.
  • 3/4 xícara (chá) de vinagre.
  • 2 1/2 colheres (sopa) de alcaparras.
  • Algumas gotas de molho de pimenta.
  • Suco de 1 limão.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cubra o camarão com água fervente.
  • Junte o sal, a pimenta e a cebolinha verde.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Escorra.
  • Descasque e limpe os camarões.
  • Numa forma de vidro, coloque camadas alternadas de camarão,cebola, folhas de louro e coentro.
  • Depois, misture esses ingredientes e despeje sobrea última camada de camarão.
  • A seguir, cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.
  • Com uma escumadeira, retire os camarões da forma, coloque numa tigela e sirva com espetinhos ou palitinhos.

Rendimento:4 a 6 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela