Ingredientes
- 500 g de filés de linguado
- 150 g de camarão médio limpo
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 ovo
- 1/2 limão
- 2 colheres (chá) de molho de tabasco
Fritar
- 1/2 lata de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 ovo
Molho
- 4 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 lata de tomate pelado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de açafrão da índia
- 2 pimenta verde
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o linguado e o camarão 1 dia antes de servir e coloque na geladeira.
- Lave os filés de linguado e os camarões, coloque em água fervendo para escaldar por 3 minutos, retire as espinhas e pique o camarão em pedaços pequenos, coloque em uma tigela, misture a farinha de rosca, o ovo, o coentro fresco picado, o limão, o sal e o molho de tabasco misture tudo até dar liga.
- Enrole as bolinhas e reserve.
- Em um prato bata o ovo com o sal em outro coloque a farinha de rosca, passe as bolinhas no ovo e depois na farinha de rosca, leve a gelar por 30 minutos.
- Em uma panela coloque o óleo para esquentar, frite as bolinhas colocando de quatro em quatro, escorra bem e reserve.
- Molho
- Em uma panela aqueça o óleo, dourar a cebola, depois junte a pimenta verde picada sem as sementes, o dente de alho, o açafrão da índia e frite por 2 minutos em fogo baixo.
- Acrescente o leite de coco, o tomate com o molho da lata, acrescente o sal, deixe ferver até ter um molho encorpado.
- Sirva acompanhado dos bolinhos.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos