Receita de Bolinha picante de peixe e camarão

Bolinha picante de peixe e camarão
Foto: alex9500/Freepik

Ingredientes

  • 500 g de filés de linguado
  • 150 g de camarão médio limpo
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 1/2 limão
  • 2 colheres (chá) de molho de tabasco

Fritar

  • 1/2 lata de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 ovo

Molho

  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de açafrão da índia
  • 2 pimenta verde
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire o linguado e o camarão 1 dia antes de servir e coloque na geladeira.
  • Lave os filés de linguado e os camarões, coloque em água fervendo para escaldar por 3 minutos, retire as espinhas e pique o camarão em pedaços pequenos, coloque em uma tigela, misture a farinha de rosca, o ovo, o coentro fresco picado, o limão, o sal e o molho de tabasco misture tudo até dar liga.
  • Enrole as bolinhas e reserve.
  • Em um prato bata o ovo com o sal em outro coloque a farinha de rosca, passe as bolinhas no ovo e depois na farinha de rosca, leve a gelar por 30 minutos.
  • Em uma panela coloque o óleo para esquentar, frite as bolinhas colocando de quatro em quatro, escorra bem e reserve.
  • Molho
  • Em uma panela aqueça o óleo, dourar a cebola, depois junte a pimenta verde picada sem as sementes, o dente de alho, o açafrão da índia e frite por 2 minutos em fogo baixo.
  • Acrescente o leite de coco, o tomate com o molho da lata, acrescente o sal, deixe ferver até ter um molho encorpado.
  • Sirva acompanhado dos bolinhos.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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