Ingredientes
- 1 kg de camarão pitu, com casca e cabeça
- ½ dose de cachaça de alambique
- Sal a gosto
- 1 tomate muito bem picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo de moça, sem sementes, bem picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem os camarões com cabeça e tempere com sal.
- Pique bem o tomate, a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça.
- Em uma panela funda, acomode todos os ingredientes embaixo, acrescente a cachaça e o camarão em cima.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, mexendo de três em três minutos.
- Quando os camarões estiverem com a coloração avermelhada estão prontos.
- Sirva em seguida.
Como comer
- Só há um jeito mesmo.
- Com as mãos.
- Tire a cabeça, tire a casca e consuma com o tempero de sua preferência.
- Duas boas dicas são o tradicional molho rosê e a famosa pimenta de cheiro.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos