Receita de Camarão pitu ao bafo

Ingredientes

  • 1 kg de camarão pitu, com casca e cabeça
  • ½ dose de cachaça de alambique
  • Sal a gosto
  • 1 tomate muito bem picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo de moça, sem sementes, bem picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem os camarões com cabeça e tempere com sal.
  • Pique bem o tomate, a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça.
  • Em uma panela funda, acomode todos os ingredientes embaixo, acrescente a cachaça e o camarão em cima.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, mexendo de três em três minutos.
  • Quando os camarões estiverem com a coloração avermelhada estão prontos.
  • Sirva em seguida.

Como comer

  • Só há um jeito mesmo.
  • Com as mãos.
  • Tire a cabeça, tire a casca e consuma com o tempero de sua preferência.
  • Duas boas dicas são o tradicional molho rosê e a famosa pimenta de cheiro.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

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