Ingredientes
- 200 g filé de pescada branca
- 200 g de batata
- 33 g manteiga
- 10 g mostarda forte
- 1/2 limão
- 1/2 chalotas ou cebolinhas roxas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esprema os limões.
- Lave os filés de peixe e seque-os.
- Estenda-os em uma travessa grande sem superpô-los.
- Regue regue com o suco de limão e salgue.
- Deixe marinar por 7 minutos, vire-os e deixe mais 7 minutos.
- Preaqueça o forno à 180°C.
- Lave as batatas e cozinhe-as com a casca em água fervente salgada por 25 minutos.
- Deixe esfriar, descasque-as e corte-as em rodelas.
- Descasque e pique as chalotas.
- Derreta metade da manteiga numa frigideira, sem deixar escurecer.
- Passe nela os filés de peixe. Enrole-os e prenda-os com palitos.
- Unte generosamente uma travessa refratária e disponha nela as rodelas de batata.
- Arrume os filés de peixe em cima.
- Salpique com as chalotas.
- Regue com a manteiga que sobrou na frigideira.
- Leve ao forno e asse por 15 minutos.
- Derreta o resto da manteiga numa panela e incorpore a mostarda até ficar homogêneo.
- Tire a travessa do forno, cubra com o molho e sirva.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 30 minutos