Receita de Pescada com manteiga e mostarda

Ingredientes

  • 200 g filé de pescada branca
  • 200 g de batata
  • 33 g manteiga
  • 10 g mostarda forte
  • 1/2 limão
  • 1/2 chalotas ou cebolinhas roxas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Esprema os limões.
  • Lave os filés de peixe e seque-os.
  • Estenda-os em uma travessa grande sem superpô-los.
  • Regue regue com o suco de limão e salgue.
  • Deixe marinar por 7 minutos, vire-os e deixe mais 7 minutos.
  • Preaqueça o forno à 180°C.
  • Lave as batatas e cozinhe-as com a casca em água fervente salgada por 25 minutos.
  • Deixe esfriar, descasque-as e corte-as em rodelas.
  • Descasque e pique as chalotas.
  • Derreta metade da manteiga numa frigideira, sem deixar escurecer.
  • Passe nela os filés de peixe. Enrole-os e prenda-os com palitos.
  • Unte generosamente uma travessa refratária e disponha nela as rodelas de batata.
  • Arrume os filés de peixe em cima.
  • Salpique com as chalotas.
  • Regue com a manteiga que sobrou na frigideira.
  • Leve ao forno e asse por 15 minutos.
  • Derreta o resto da manteiga numa panela e incorpore a mostarda até ficar homogêneo.
  • Tire a travessa do forno, cubra com o molho e sirva.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 30 minutos

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