Ingredientes
- 380g de camarões limpos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1/4 xícara (chá) de cebola roxa picada
- 1/4 xícara (chá) de tomate cortado em cubos
- 1/3 xícara (chá) de nata fresca
- 1 colher (sopa) de coentro e cebolinha picados
Arroz
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de queijo de coalho cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de nata
- 2 colheres (sopa) de queijo colaho ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os camarões com o sal e a pimenta.
- Em uma frigideira, esquente a manteiga e refogue os camarões, o alho, a cebola e o tomate por 3 minutos.
- Acrescente a nata, o coentro e a cebolinha picados.
- Retire do fogo e reserve.
- Lave o arroz e escorra bem.
- Em uma panela, coloque a água e o sal.
- Adicione o arroz e cozinhe até a água evaporar.
- Acrescente o leite e deixe o arroz cozinhar até que o leite evapore.
- Retire do fogo, acrescente o queijo e a nata e misture.
- Em uma travessa, coloque o arroz e os camarões por cima.
- Polvilhe com o queijo coalho e leve oa forno, preaquecido a 180C, para dourar.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil