Receita de Camarão thermidor

Ingredientes

  • 20 camarões grandes
  • Sal grosso
  • 13 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de creme de leite batido
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara de conhaque
  • 2 cogumelos frescos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe os camarões, e reserve as cabeças.
  • Forre uma assadeira com bastante sal grosso, por cima distribua as cabeças dos camarões que ficaram reservados e leve ao forno quente por alguns instantes.
  • Retire e reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga, deixe derreter e junte a farinha de trigo.
  • Adicione o leite previamente aquecido, e misture bem.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada ralada.
  • Cozinhe durante 10 minutos.
  • Depois junte o queijo e o creme de leite.
  • Mexa, tire do fogo e acrescente a páprica e 7 colheres (sopa) de manteiga.
  • Misture bem e reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com a manteiga restante, e o óleo.
  • Deixe derreter e junte os camarões, o conhaque, sal e pimenta do reino.
  • Despeje sobre os camarões o molho que ficou reservado.
  • Deixe no fogo até levantar fervura.
  • Junte os cogumelos cortados em fatias.
  • Cozinhe por instantes, coloque numa travessa e enfeite com as cabeças dos camarões.
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