Ingredientes
- 20 camarões grandes
- Sal grosso
- 13 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de creme de leite batido
- 1 colher (chá) de páprica
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara de conhaque
- 2 cogumelos frescos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os camarões, e reserve as cabeças.
- Forre uma assadeira com bastante sal grosso, por cima distribua as cabeças dos camarões que ficaram reservados e leve ao forno quente por alguns instantes.
- Retire e reserve.
- Leve ao fogo uma panela com 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga, deixe derreter e junte a farinha de trigo.
- Adicione o leite previamente aquecido, e misture bem.
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada ralada.
- Cozinhe durante 10 minutos.
- Depois junte o queijo e o creme de leite.
- Mexa, tire do fogo e acrescente a páprica e 7 colheres (sopa) de manteiga.
- Misture bem e reserve.
- Leve ao fogo uma panela com a manteiga restante, e o óleo.
- Deixe derreter e junte os camarões, o conhaque, sal e pimenta do reino.
- Despeje sobre os camarões o molho que ficou reservado.
- Deixe no fogo até levantar fervura.
- Junte os cogumelos cortados em fatias.
- Cozinhe por instantes, coloque numa travessa e enfeite com as cabeças dos camarões.