Ingredientes
- 1 kg de badejo
- 1 kg de camarão médio
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 1 cebola média ralada
- 150g de queijo tilsit, bem picada
- 1 colher (sopa) rasa de salsa picada
- 1 colher (sopa) de alho granulado
- Pimenta do reino branca, moída a gosto
- Sal e ervas finas a gosto
- Manteiga para besuntar os filés
- Pontas de aspargos para a guarnição
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente os camarões em água e sal por 5 minutos.
- Reserve.
- Tempere os filés com o vinho, o limão, o sal e a pimenta do reino.
- Acrescente os camarões aferventados.
- Deixe tomar gosto.
- Retire os filés do tempero e abra ao meio, cuidando para que não se separe totalmente.
- Besunte-os com manteiga.
- Coloque os camarões entre as duas partes dos filés, feche e asse por 10 minutos, cobertos com folha de papel alumínio.
- A parte, derreta as duas colheres de manteiga e junte a cebola ralada, o alho, a salsa, todo o creme de leite, o sal e as ervas finas.
- Reserve.
- Retire os filés do forno.
- Abra-os cuidadosamente e distribua o queijo picado sobre os camarões.
- Feche os filés e regue com o creme que estava reservado.
- Leve novamente ao forno por mais 15 minutos, tapando com papel alumínio.
- Sirva com a guarnição de pontas de aspargos.
- Se quiser, enfeite com alguns camarões.