Receita de Camarão vermelho picante

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 maço pequeno de coentro com as folhas separadas e picadas fino
  • 3 tomates grandes sem pele, sem sementes e picados
  • 16 camarões crus, sem casca e limpos

Marinada

  • 2 colheres (chá) de gengibre fresco picado fino
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 8 pimentas frescas vermelhas ou verdes picado fino
  • 6 dentes de alho picados fino
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para fazer a marinada, misture bem em um vasilha o alho, o gengibre, as pimentas, o suco de limão, o açúcar e temperos, com sal, a gosto.
  • Cubra e deixe marinar na geladeira por 15 a 20 horas.
  • No processador de alimentos ou no liquidificador, bata os tomates até obter uma pasta lisa.
  • Em um wok ou frigideira grande, aqueça o óleo.
  • Reduza o fogo, junte os camarões marinados e o molho e refogue, mexendo sempre, por 2 a 3 minutos.
  • Passe os camarões para uma panela, adicione os tomates e o coentro e misture bem.
  • Cubra e asse por 30 minutos.
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