Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 maço pequeno de coentro com as folhas separadas e picadas fino
- 3 tomates grandes sem pele, sem sementes e picados
- 16 camarões crus, sem casca e limpos
Marinada
- 2 colheres (chá) de gengibre fresco picado fino
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 8 pimentas frescas vermelhas ou verdes picado fino
- 6 dentes de alho picados fino
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer a marinada, misture bem em um vasilha o alho, o gengibre, as pimentas, o suco de limão, o açúcar e temperos, com sal, a gosto.
- Cubra e deixe marinar na geladeira por 15 a 20 horas.
- No processador de alimentos ou no liquidificador, bata os tomates até obter uma pasta lisa.
- Em um wok ou frigideira grande, aqueça o óleo.
- Reduza o fogo, junte os camarões marinados e o molho e refogue, mexendo sempre, por 2 a 3 minutos.
- Passe os camarões para uma panela, adicione os tomates e o coentro e misture bem.
- Cubra e asse por 30 minutos.