Ingredientes
- 2 kg de camarão de tamanho médio
- 6 dentes de alho grandes
- Sal quanto baste
- Piripiri quanto baste
- 1 pacote de margarina de 250 g
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os camarões, escorra.
- Com uma tesoura ou faca muito bem afiada, corte os mesmos ao meio, no sentido longitudinal e pelo dorso porém sem separar totalmente as duas metades uma da outra.
- Retire as tripas.
- Reserve.
- Num almofariz, junte os alhos, o sal e o piripiri.
- Esmague tudo isto muito bem e junte a margarina, criando uma pasta homogênea.
- Com esta pasta besunte a carne dos camarões abertos ao meio.
- Disponha os camarões numa terrina de barro e leve ao forno bem quente.
- Retire ao fim de cerca de 15 minutos, quando a cor avermelhada das cascas dos camarões indicar que os mesmos já estão assados.
- Sirva com batatas fritas cortadas em rodelas semi-grossas.