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Camarões com alcachofra e molhos


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 450 g de camarões limpos
  • 400 g de fundo de alcachofra
  • 2 cebolas médias picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 8 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 4 pimentões vermelhos (300 g)
  • 500 ml de azeite extravirgem
  • 30 g de pistache
  • 10 folhas de manjericão
  • Tomate cereja para decorar
  • Sal à gosto

Modo de preparo

Camarão

  • Tempere o camarão com sal, metade do alho e cebolinha.
  • Reserve na geladeira.

Alcachofra

  • Cozinhe a alcachofra por 30 minutos em água fervente com sal.
  • Corte em cubos.
  • Refogue em um pouco de azeite com a cebola picada e o alho restante.

Molho de pimentão

  • Unte os pimentões inteiros com um pouco de azeite.
  • Leve ao forno, 180°C, por 20 minutos.
  • Retire pele e sementes.
  • Bata levemente no liquidificador com 200 ml de azeite e sal.
  • Reserve.

Molho de pistache

  • No liquidificador, bata o pistache, o manjericão, azeite (100 ml) e sal.

Para servir

  • Salteie o camarão em azeite.
  • Num aro no centro do prato, disponha a alcachofra e os camarões.
  • Decore com os molhos e os tomates cerejas.

Dica

  • Para facilitar a remoção da pele dos pimentões, deixe esfriar e enrole em papel filme por 15 minutos.

Rendimento:4 porções.

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