Ingredientes
- 450 g de camarões limpos
- 400 g de fundo de alcachofra
- 2 cebolas médias picadas
- 5 dentes de alho picados
- 8 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 4 pimentões vermelhos (300 g)
- 500 ml de azeite extravirgem
- 30 g de pistache
- 10 folhas de manjericão
- Tomate cereja para decorar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Camarão
- Tempere o camarão com sal, metade do alho e cebolinha.
- Reserve na geladeira.
Alcachofra
- Cozinhe a alcachofra por 30 minutos em água fervente com sal.
- Corte em cubos.
- Refogue em um pouco de azeite com a cebola picada e o alho restante.
Molho de pimentão
- Unte os pimentões inteiros com um pouco de azeite.
- Leve ao forno, 180°C, por 20 minutos.
- Retire pele e sementes.
- Bata levemente no liquidificador com 200 ml de azeite e sal.
- Reserve.
Molho de pistache
- No liquidificador, bata o pistache, o manjericão, azeite (100 ml) e sal.
Para servir
- Salteie o camarão em azeite.
- Num aro no centro do prato, disponha a alcachofra e os camarões.
- Decore com os molhos e os tomates cerejas.
Dica
- Para facilitar a remoção da pele dos pimentões, deixe esfriar e enrole em papel filme por 15 minutos.
Rendimento:4 porções.