Receita de Mousse de coco com calda de amora

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 6 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 150 g de coco fresco ralado

Calda

  • 200 g de amoras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
  • Em um recipiente misture a gelatina reservada, o leite de coco, as claras, o creme de leite e o coco ralado.
  • Coloque em uma forma umedecida com água ou distribua em taças individuais.
  • Leve à geladeira por no mínimo por 6 horas.

Calda

  • Em uma panela, misture a amora, o açúcar e a água.
  • Sem mexer, deixe cozinhar no fogo brando até dar ponto de calda.
  • Deixe esfriar e sirva junto com a mousse.

Dica

  • Substitua a calda de amora, por morango, chocolate ou caramelo.
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