Ingredientes
- Manteiga ou margarina para untar
- 18 camarões graúdos, descascados e limpos
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena, cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 6 colheres (sopa) de conhaque
- 150g de creme de leite
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 colher (chá) de páprica picante
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 30g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Unte uma forma refratária com manteiga ou margarina.
- Doure os camarões inteiros no óleo quente, junto com a cebola e a salsa picada.
- Aqueça o conhaque, acenda e despeje em cima dos camarões.
- Depois que a chama se apagar, coloque-os na forma refratária previamente untada.
- Misture o creme de leite, o extrato de tomate e a páprica.
- Cubra os camarões com esta mistura.
- Polvilhe com a farinha de rosca, o queijo ralado e a salsa picada.
- Cubra com pedacinhos de manteiga e leve ao forno pré aquecido para dourar.
Rendimento:6 porções.