Ingredientes
- 750g de peixe de carne firme (atum fresco, filés de cação, etc.)
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 3 cebolas raladas e coadas para aproveitar melhor o líquido
- 4 folhas de louro
- 2 colheres (chá) de cominho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 8 tomates pequenos cortados em 4
- Azeite
- Salsa picada
- Gomos de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o peixe em cubinhos de 2cm mais ou menos.
- Numa tigela pequena, misture o suco de limão, o suco de cebola, as folhas de louro, o cominho, o sal e a pimenta do reino.
- Acrescente aos cubinhos de peixe e deixe descansar por 30 minutos.
- Espete os cubinhos de peixe, alternadamente com os gomos de tomates, em 9 espetinhos finos de aço inoxidável.
- Pincele o peixe e os tomates com azeite e grelhe por uns 20 minutos ou asse em forno alto (200º).
- Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado de gomos de limão.
Rendimento:9 porções