Receita de Espetinhos de peixe

Ingredientes

  • 750g de peixe de carne firme (atum fresco, filés de cação, etc.)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 cebolas raladas e coadas para aproveitar melhor o líquido
  • 4 folhas de louro
  • 2 colheres (chá) de cominho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 8 tomates pequenos cortados em 4
  • Azeite
  • Salsa picada
  • Gomos de limão

Modo de preparo

  • Corte o peixe em cubinhos de 2cm mais ou menos.
  • Numa tigela pequena, misture o suco de limão, o suco de cebola, as folhas de louro, o cominho, o sal e a pimenta do reino.
  • Acrescente aos cubinhos de peixe e deixe descansar por 30 minutos.
  • Espete os cubinhos de peixe, alternadamente com os gomos de tomates, em 9 espetinhos finos de aço inoxidável.
  • Pincele o peixe e os tomates com azeite e grelhe por uns 20 minutos ou asse em forno alto (200º).
  • Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado de gomos de limão.

Rendimento:9 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email