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Receita de Camarões na moranga


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Por Chef Joël Ruiz, do Conselho Oleícola Internacional no Brasil

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga média
  • 1,5 kg de camarões grandes rosa limpos, sem carapaças e cabeças
  • 1 queijo catupiry
  • 6 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 2 dentes de alho em corte brunoise
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 1 maço de ciboulettes
  • 2 folhas de louro fresco
  • 1/2 maço de salsa picada
  • 300 ml de azeite de oliva extravirgem

Modo de preparo

  • Lave bem a abóbora moranga, corte uma tampa, reserve e tire todas as sementes e fibras externas.
  • Em uma panela grande com três dedos de água fervente, cozinhe a abóbora por 10 minutos. Evite deixar a parte interna ter contato com o líquido.
  • Em uma frigideira, refogue o alho no azeite de oliva extravirgem.
  • Salteie ligeiramente os camarões.
  • Refogue os tomates por 5 minutos.
  • Finalize com a salsa, louro e pimenta do reino.
  • Retire a abóbora da panela e seque-a por dentro.
  • Forre toda parte interna da abóbora com o queijo catupiry.
  • Coloque todo o refogado de camarões dentro dela.
  • Asse-a em forno preaquecido 180C sobre uma assadeira.
  • Após 30 minutos verifique com uma colher se a polpa pode ser retirada da casca (o tempo de cozimento pode variar dependendo da abóbora).
  • Transfira a abóbora com cuidado para um prato de serviço e tampe com a tampa reservada.
  • Salpique as ciboulettes sobre o creme de camarões na hora de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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