Ingredientes
- 1 abóbora moranga média
- 1,5 kg de camarões grandes rosa limpos, sem carapaças e cabeças
- 1 queijo catupiry
- 6 tomates maduros sem pele e sem sementes
- 2 dentes de alho em corte brunoise
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1 maço de ciboulettes
- 2 folhas de louro fresco
- 1/2 maço de salsa picada
- 300 ml de azeite de oliva extravirgem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem a abóbora moranga, corte uma tampa, reserve e tire todas as sementes e fibras externas.
- Em uma panela grande com três dedos de água fervente, cozinhe a abóbora por 10 minutos. Evite deixar a parte interna ter contato com o líquido.
- Em uma frigideira, refogue o alho no azeite de oliva extravirgem.
- Salteie ligeiramente os camarões.
- Refogue os tomates por 5 minutos.
- Finalize com a salsa, louro e pimenta do reino.
- Retire a abóbora da panela e seque-a por dentro.
- Forre toda parte interna da abóbora com o queijo catupiry.
- Coloque todo o refogado de camarões dentro dela.
- Asse-a em forno preaquecido 180C sobre uma assadeira.
- Após 30 minutos verifique com uma colher se a polpa pode ser retirada da casca (o tempo de cozimento pode variar dependendo da abóbora).
- Transfira a abóbora com cuidado para um prato de serviço e tampe com a tampa reservada.
- Salpique as ciboulettes sobre o creme de camarões na hora de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos