Ingredientes
- 300g de goiabada
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 250g de gordura vegetal
- 1kg de farinha de trigo
- Gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a goiabada numa panela e derreta em fogo baixo até ficar cremosa.
- Reserve.
- Coloque o fermento esfarelado e o sal em um recipiente e misture até dissolver.
- Junte o leite morno e mexa até obter um líquido.
- Acrescente o açúcar, os ovos e a gordura vegetal e mexa.
- Adicione a farinha aos poucos e mexa até obter uma massa que não grude nos dedos.
- Sove-a sobre uma superfície enfarinhada até ficar homogênea.
- Forre uma assadeira de fundo falso com a massa e aplique o recheio.
- Cubra com tiras da massa, fazendo um xadrez.
- Pincele com gema e leve para assar em forno preaquecido a 180C por 30 minutos.
- Desenforme fria.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos