Receita de Torta xadrez de goiaba

Ingredientes

  • 300g de goiabada
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 250g de gordura vegetal
  • 1kg de farinha de trigo
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

  • Coloque a goiabada numa panela e derreta em fogo baixo até ficar cremosa.
  • Reserve.
  • Coloque o fermento esfarelado e o sal em um recipiente e misture até dissolver.
  • Junte o leite morno e mexa até obter um líquido.
  • Acrescente o açúcar, os ovos e a gordura vegetal e mexa.
  • Adicione a farinha aos poucos e mexa até obter uma massa que não grude nos dedos.
  • Sove-a sobre uma superfície enfarinhada até ficar homogênea.
  • Forre uma assadeira de fundo falso com a massa e aplique o recheio.
  • Cubra com tiras da massa, fazendo um xadrez.
  • Pincele com gema e leve para assar em forno preaquecido a 180C por 30 minutos.
  • Desenforme fria.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email