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Receita de Camarões super


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 2 dentes de alho bem picados
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1kg de camarões
  • Sal, pimenta do reino à gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 pitada de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa bem picadas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Deixe o alho de molho em 1/4 xícara de óleo, fora da geladeira, de um dia para o outro.
  • Retire o alho.
  • Mais ou menos 45 minutos antes de servir, tempere o camarão com sal e pimenta do reino e um pouco de caldo de limão e frite-o no restante do óleo.
  • Quando os camarões estiverem bem brancos, retire-os da panela e coloque-os em uma vasilha que vá ao forno.
  • Desmanche o amido de milho em um pouco de vinho e junte ao óleo em que foram fritos os camarões.
  • Cozinhe, mexendo, até ficar um creme grosso e dourado.
  • Acrescenteo orégano, o restante do vinho e o óleo que se deixou o alho, de véspera.
  • Derrame sobre os camarões.
  • Misture o queijo parmesão, a salsa e a farinha de rosca.
  • Polvilhe sobre os camãrões e o molho.
  • Asse em forno moderado, durante 30 minutos, ou até dourar.
  • Sirva com arroz branco.
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