Ingredientes
- 2 dentes de alho bem picados
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 1kg de camarões
- Sal, pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 pitada de orégano
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa bem picadas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o alho de molho em 1/4 xícara de óleo, fora da geladeira, de um dia para o outro.
- Retire o alho.
- Mais ou menos 45 minutos antes de servir, tempere o camarão com sal e pimenta do reino e um pouco de caldo de limão e frite-o no restante do óleo.
- Quando os camarões estiverem bem brancos, retire-os da panela e coloque-os em uma vasilha que vá ao forno.
- Desmanche o amido de milho em um pouco de vinho e junte ao óleo em que foram fritos os camarões.
- Cozinhe, mexendo, até ficar um creme grosso e dourado.
- Acrescenteo orégano, o restante do vinho e o óleo que se deixou o alho, de véspera.
- Derrame sobre os camarões.
- Misture o queijo parmesão, a salsa e a farinha de rosca.
- Polvilhe sobre os camãrões e o molho.
- Asse em forno moderado, durante 30 minutos, ou até dourar.
- Sirva com arroz branco.