Receitas > Crustáceos > Caranguejo da moema

Receita de Caranguejo da moema


Avaliação: / Caranguejo da moema9 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1 kg de massa de caranguejo
  • 6 colheres (sopa) de azeite extra-virgem.
  • 2 cebolas médias
  • 1 dente de alho.
  • ½ maço de cheiro verde (bem picado).
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela grande (para a massa ficar bem solta) o azeite extravirgem.
  • Deixe esquentar um pouco e coloque a cebola.
  • Quando estiver ficando amarelada acrescente o alho e deixe fritar por 2 minutos.
  • Em seguida acrescente o caranguejo e o sal.
  • Depois de 5 minutos acrescente o cheiro verde, corrija o sal se necessário, o azeite e desligue o fogo.
  • Tampe a panela por mais ou menos 5 minutos e sirva.

Dica

  • O Caranguejo precisa ser novo (fresquinho) .
  • Use água gelada para lavar o caranguejo (pouca água, jogue delicadamente, somente para tirar o excesso).
  • Não prepare a massa congelada, deixe descongelar totalmente na parte debaixo da geladeira.
  • Procure não mexer o caranguejo com a colher, no máximo 2 vezes, somente para separar a massa.
  • O jeito correto é segurar a panela pelas alças e mexer com movimentos que misturem a massa aos temperos.

Rendimento: 8 a 10 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso