Ingredientes
Massa
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picadinha
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50 g de parmesão fino ralado
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de açafrão
- 1/2 kg peito de frango cozido e desfiado
- 4 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Empanar
- 2 claras levemente batidas
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (de pão duro)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Derreta a manteiga em uma panela, acrescente o a farinha e misture até que fique uma pasta homogênea.
- Então acrescente o leite aos poucos e misture até ficar um creme liso.
- Acrescente o açafrão, misture e coloque o restante dos ingredientes.
- Envolva todos os itens com delicadeza e reserve aquecido.
Massa
- Coloque em um processador ou em uma vasilha todos os itens e misture bem.
- Molhe as mãos com um pouco de óleo e modele bolinhos redondos de tamanho médio.
- Passe pelas claras, em seguida pela farinha de rosca e frite em óleo com temperatura moderada dos dois lados.
- Escorra, coloque em papel absorvente e quando amornar corte e recheie.
- Sirva.