Receita de Sonho de mandioca

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50 g de parmesão fino ralado
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 1/2 kg peito de frango cozido e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Empanar

  • 2 claras levemente batidas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (de pão duro)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Derreta a manteiga em uma panela, acrescente o a farinha e misture até que fique uma pasta homogênea.
  • Então acrescente o leite aos poucos e misture até ficar um creme liso.
  • Acrescente o açafrão, misture e coloque o restante dos ingredientes.
  • Envolva todos os itens com delicadeza e reserve aquecido.

Massa

  • Coloque em um processador ou em uma vasilha todos os itens e misture bem.
  • Molhe as mãos com um pouco de óleo e modele bolinhos redondos de tamanho médio.
  • Passe pelas claras, em seguida pela farinha de rosca e frite em óleo com temperatura moderada dos dois lados.
  • Escorra, coloque em papel absorvente e quando amornar corte e recheie.
  • Sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela