Receita de Caranguejo de coco com pirão

Ingredientes

  • 1 corda de caranguejo (10 unidades)
  • 1 garrafa de leite de coco grande
  • 3 sachês de tempero pronto sabor do nordeste
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 2 dentes de alho
  • Coentro ou cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto
  • Colorau a gosto
  • Farinha de trigo a gosto

Modo de preparo

  • Limpe os caranguejos e retire toda sujeira e pelos.
  • Coloque para cozinhar na água, sal, cominho e colorau a gosto.
  • Pegue o tomate, cebola, pimentão, coentro e o alho e passe no liquidificador com um pouco de óleo para fazer uma pasta.
  • Quando o caranguejo estiver fervendo, coloque a pasta de verduras dentro.
  • Espere um pouco e adicione o leite de coco.
  • Coloque o tempero pronto sachê por sachê, até ficar ao seu ponto.
  • Depois de cozinhado, retire o caldo e coloque em outra panela.
  • Faça o pirão com a farinha e o caldo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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