Receita de Enroladinho de atum

Ingredientes

Massa

  • 500 g de farinha de arroz (pode usar de grão-de-bico se preferir)
  • 10 g de fermento seco
  • 1 colher (sopa) açúcar demerara
  • 1 colher (sobremesa) de sal marinho
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de água em temperatura ambiente

Recheio

  • 200 g de queijo minas padrão sem lactose
  • 1 lata de atum light
  • Orégano a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 cebola picada
  • Gema de ovo para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Misture bem a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
  • Coloque a água bem devagar e vá mexendo com a mão.
  • Sove bem a massa até que ela não grude mais nos dedos e então faça uma bola. Reserve-a.
  • Cubra a massa e deixe-a descansar durante 20 minutos.

Recheio

  • Triture o queijo.
  • Misture ao atum e aos demais ingredientes do recheio. Reserve.

Montagem

  • Após o descanso da massa, abra bem com o rolo e recheie, deixando uma borda de aproximadamente 0,5 cm vazia em volta. Enrole.
  • Passe a gema de ovo na parte de cima do pãozinho, local que irá dourar.
  • Coloque com as pontas para baixo em uma forma untada e enfarinhada.
  • Deixe descansar mais 20 minutos antes de colocar para assar.
  • Preaqueça o forno por 20 minutos a 180º C.
  • Coloque para assar por 30 minutos no forno até dourar em cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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