Ingredientes
Massa
- 500 g de farinha de arroz (pode usar de grão-de-bico se preferir)
- 10 g de fermento seco
- 1 colher (sopa) açúcar demerara
- 1 colher (sobremesa) de sal marinho
- 1 e 1/4 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
Recheio
- 200 g de queijo minas padrão sem lactose
- 1 lata de atum light
- Orégano a gosto
- 1 pitada de sal
- 1/2 cebola picada
- Gema de ovo para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture bem a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
- Coloque a água bem devagar e vá mexendo com a mão.
- Sove bem a massa até que ela não grude mais nos dedos e então faça uma bola. Reserve-a.
- Cubra a massa e deixe-a descansar durante 20 minutos.
Recheio
- Triture o queijo.
- Misture ao atum e aos demais ingredientes do recheio. Reserve.
Montagem
- Após o descanso da massa, abra bem com o rolo e recheie, deixando uma borda de aproximadamente 0,5 cm vazia em volta. Enrole.
- Passe a gema de ovo na parte de cima do pãozinho, local que irá dourar.
- Coloque com as pontas para baixo em uma forma untada e enfarinhada.
- Deixe descansar mais 20 minutos antes de colocar para assar.
- Preaqueça o forno por 20 minutos a 180º C.
- Coloque para assar por 30 minutos no forno até dourar em cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos