Ingredientes
- 2 kg de peixe
- 6 tomates
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cebola
- 1 pimentão (a gosto)
- Temperinhos verdes (a gosto)
- Farinha branca fina
- Pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o peixe já dessalgado (para dessalgar é necessário deixar cerca de 12 horas de molho em água, trocando a água a cada duas horas, em média).
- Em uma panela adicione: o óleo, a cebola já picada, os tomates sem casca, o pimentão, a pimenta, o extrato de tomate, temperinhos verdes picados e água fervendo.
- Em seguida, adicione o peixe e tampe a panela.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- É necessário mexer a cada três minutos para evitar que os temperos colem no fundo.
- Em seguida, desligue o fogo e retire o peixe.
- Acrescente a farinha até atingir a consistência de pirão.
- Mexa bem para não empelotar.
- Ao fim, acrescente novamente o peixe e está pronto para servir.