Receita de Pirão de cambira

Foto: 22ª Festa Nacional do Pirão

Ingredientes

  • 2 kg de peixe
  • 6 tomates
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola
  • 1 pimentão (a gosto)
  • Temperinhos verdes (a gosto)
  • Farinha branca fina
  • Pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  • Separe o peixe já dessalgado (para dessalgar é necessário deixar cerca de 12 horas de molho em água, trocando a água a cada duas horas, em média).
  • Em uma panela adicione: o óleo, a cebola já picada, os tomates sem casca, o pimentão, a pimenta, o extrato de tomate, temperinhos verdes picados e água fervendo.
  • Em seguida, adicione o peixe e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • É necessário mexer a cada três minutos para evitar que os temperos colem no fundo.
  • Em seguida, desligue o fogo e retire o peixe.
  • Acrescente a farinha até atingir a consistência de pirão.
  • Mexa bem para não empelotar.
  • Ao fim, acrescente novamente o peixe e está pronto para servir.

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