Ingredientes
- 1 frango médio
- 1 côco ralado
- 8 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Limpe bem o frango e deixe escorrer num passador.
- Rale o côco para dentro de uma bacia plástica e, depois de ralado coloque 1/2 xícara (chá) de água quente e 1/2 de água fria.
- Mexa muito bem com as mãos até ficar um leite mais ao menos cremoso.
- Deixe arrefecer, enquanto pila o alho e o sal.
- Para temperar o frango, ponha-o num tabuleiro e tempere com o preparado e a folha de louro.
- Uns minutos depois coloque meia quantidade do leite do côco, deixe marinar por meia hora.
- À parte, numa tijelinha junte o resto do leite de côco e um pouco de azeite.
- Este frango é assado na brasa e de vez em quando, com uma pena de galinha vá borrifando o preparado de leite e azeite sobre o frango até estar pronto para servir.
Dica: O preparado de leite de côco e azeite é para que na altura de assar o frango na brasa a pele fique mais dourada.