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Receita de Frango cafrial à zambeziana


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 frango médio
  • 1 côco ralado
  • 8 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Limpe bem o frango e deixe escorrer num passador.
  • Rale o côco para dentro de uma bacia plástica e, depois de ralado coloque 1/2 xícara (chá) de água quente e 1/2 de água fria.
  • Mexa muito bem com as mãos até ficar um leite mais ao menos cremoso.
  • Deixe arrefecer, enquanto pila o alho e o sal.
  • Para temperar o frango, ponha-o num tabuleiro e tempere com o preparado e a folha de louro.
  • Uns minutos depois coloque meia quantidade do leite do côco, deixe marinar por meia hora.
  • À parte, numa tijelinha junte o resto do leite de côco e um pouco de azeite.
  • Este frango é assado na brasa e de vez em quando, com uma pena de galinha vá borrifando o preparado de leite e azeite sobre o frango até estar pronto para servir.

Dica: O preparado de leite de côco e azeite é para que na altura de assar o frango na brasa a pele fique mais dourada.

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