Receitas > Crustáceos > Carne de siri ao forno

Receita de Carne de siri ao forno


Avaliação: / Carne de siri ao forno43 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de carne de siri
  • Suco de 2 limões coado
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Sal a gosto
  • 500g de batata cortada em fatias grossas
  • Água o suficiente
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
  • Margarina para untar o refratário

Modo de preparo

  • Tempere a carne de siri com o suco dos limões, o alho, a cebolinha, a salsinha, a pimenta e o sal.
  • Deixe marinar por 40 minutos.
  • Enquanto isso, deixe as fatias de batata na água fervente até que estejam macias.
  • Escorra a água das batatas.
  • Reserve.
  • Bata os ovos na batedeira até que forme uma espuma branca.
  • Em seguida, faça uma camada de fatias de batata em um refratário untado, cubra com uma camada de carne de siri temperada e uma camada de creme de ovos com creme de leite.
  • Repita a seqüência, salpique o queijo e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 45 minutos.
Rendimento: 8 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso