Ingredientes
- 500g de carne de siri
- Suco de 2 limões coado
- 3 dentes de alho amassados
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Sal a gosto
- 500g de batata cortada em fatias grossas
- Água o suficiente
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
- Margarina para untar o refratário
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne de siri com o suco dos limões, o alho, a cebolinha, a salsinha, a pimenta e o sal.
- Deixe marinar por 40 minutos.
- Enquanto isso, deixe as fatias de batata na água fervente até que estejam macias.
- Escorra a água das batatas.
- Reserve.
- Bata os ovos na batedeira até que forme uma espuma branca.
- Em seguida, faça uma camada de fatias de batata em um refratário untado, cubra com uma camada de carne de siri temperada e uma camada de creme de ovos com creme de leite.
- Repita a seqüência, salpique o queijo e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 45 minutos.
Rendimento: 8 porções