Ingredientes
- 400 g de carne de siri
- 700 g de mandioca
- 400 de requeijão
- 200 g de creme de leite
- Margarina
- Azeite extra virgem
- 2 cebolas
- 2 limões
- Farinha de trigo
- 50 g queijo parmesão
- Alcaparras
- 1 pimenta dedo de moça pequena
- Pimenta do reino
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne de siri em limão, sal e pimenta do reino a gosto.
- Deixe marinando por pelo menos 20 minutos.
- Cozinhe a mandioca em panela de pressão por 50 minutos com 1,5 l água e um caldo de legumes.
- Esprema a mandioca ainda quente, para facilitar fazer o purê de mandioca.
- Em uma panela com duas colheres (sopa) de margarina coloque o purê de mandioca.
- Se for preciso coloque um pouco do caldo gerado no cozimento da mandioca para que o purê não fique muito duro.
- Depois de misturados, acrescente o creme de leite com soro, mexa bem até o creme de leite ser absorvido pelo purê e reserve.
- Forre uma panela grande com azeite extra virgem e coloque as cebolas picadas fritando até que fiquem com aparência transparente.
- Acrescente também a pimenta dedo de moça picada.
- Acrescente a carne de siri com o suco de limão e cozinhe por 10 minutos.
- Acrescente o requeijão e mexa por mais 5 minutos e reserve.
- Em uma assadeira refratária de 22×6,5cm de altura, unte-a com margarina e farinha de trigo, forre com a mandioca o fundo e as laterais e acrescente o recheio de siri com requeijão.
- Cubra o recheio com creme de mandioca e salpique queijo parmesão ralado e alcaparras.
- Leve ao forno por 40 minutos e seu escondidinho estará pronto.
Rendimento: 4 porções