Receitas > Salgados > Casquinha de carne de siri

Receita de Casquinha de carne de siri


Avaliação: / Casquinha de carne de siri5 votos PiorMelhor 
Por Abimapi

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi
pinbutton

Ingredientes

  • 180 g de biscoito cream cracker triturado grosseiramente

Creme de siri

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de tomates sem pele e sem sementes, cortado em cubos bem pequenos
  • 1 colher (sobremesa) de pimentão vermelho cortado em cubos bem pequenos
  • 1 kg de carne de siri limpa, escaldada em água com caldo de um limão
  • 1 colher (chá) de caldo em pó de peixe
  • 3 fatias de pão de forma seco e triturado
  • 5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de sálvia fresca (opcional)
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Molho bechamel

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo peneirada
  • 500 ml de leite frio
  • 50 ml de leite de coco (opcional)
  • 1/2 envelope de caldo de legumes em pó
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão fresco ralado
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de preparo


Creme de siri

  • Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Junte o tomate, o pimentão, a carne de siri, junte o caldo de peixe em pó e refogue rapidamente.
  • Junte o pão e cozinhe até obter um creme.
  • Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Retire do fogo e junte a cebolinha e sálvia picadas.
  • Utilize na montagem.

Molho bechamel

  • Em uma panela doure a farinha na manteiga mexendo sempre.
  • Junte os leites, o caldo de legumes, o queijo e mexa até começar a ferver e obter um creme.
  • Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Utilize na montagem.

Montagem

  • Em forminhas próprias para casquinha ou em uma forma coloque uma porção do creme de siri, uma camada de molho bechamel, finalize distribuindo o biscoito triturado e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos para aquecer e gratinar.
  • Sirva bem quente com fatias de limão.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 244 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso