Receita de Picadinho com cerveja preta

Ingredientes

  • 400 g de coxão duro (ou qualquer outra carne que desejar)
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 dentes de alho macerado com sal e grãos de pimenta
  • 335 ml de cerveja preta
  • 150 ml de água (essa quantidade de água vai depender da escolha da carne, pois uma carne mais dura vai precisar de mais líquido)

Modo de preparo

  • Corte a carne em cubos bem pequenos e tempere com o alho macerado.
  • Aqueça uma panela de pressão e doure no óleo a cebola até ficar com cor de caramelo.
  • Junte então os cubinhos de carne e deixe dourar bem.
  • Depois da carne bem douradinha acrescente a cerveja e a água.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 35 minutos para ficar bem macia e se desfazendo.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email