Receitas > Crustáceos > Casquinha de siri 1

Receita de Casquinha de siri 1


Avaliação: / Casquinha de siri 113 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
pinbutton

Ingredientes

  • 250 g de carne de siri congelada
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • ½ litro de leite de vaca
  • 150g de farinha de trigo
  • 100g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola batidinha
  • 2 pimentões vermelhos picadinhos
  • 3 tomates picadinhos
  • Azeite de dendê
  • Queijo ralado
  • Salsa e coentro picadinhos
  • Pimenta do reino e malagueta
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

1ª etapa

  • Doure a cebola no azeite, junte o tomate, o pimentão, frite um pouco e adicione a carne de siri.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Refogue até que fique sem o menos traço de água.
  • Retire do fogo e reserve.

2ª etapa

  • Doure a farinha de trigo na manteiga e sempre mexendo vá adicionando o leite de vaca e o leite de coco.
  • Mexa até obter um creme consistente.
  • Junte o refogado de siri e boa porção de salsa e coentro.
  • Tempere com pimenta, sal e azeite de dendê.
  • Misture bem e retire do fogo.
  • Junte o queijo ralado.
  • Coloque em casquinhas de siri ou em um pirex e polvilhe com farinha de rosca e bastante queijo ralado.
  • Leve ao fogo para gratinar.
  • Sirva em seguida, como entrada ou acompanhado de arroz.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso