Receita de Casquinha de siri 1

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 250 g de carne de siri congelada
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • ½ litro de leite de vaca
  • 150g de farinha de trigo
  • 100g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola batidinha
  • 2 pimentões vermelhos picadinhos
  • 3 tomates picadinhos
  • Azeite de dendê
  • Queijo ralado
  • Salsa e coentro picadinhos
  • Pimenta do reino e malagueta
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

1ª etapa

  • Doure a cebola no azeite, junte o tomate, o pimentão, frite um pouco e adicione a carne de siri.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Refogue até que fique sem o menos traço de água.
  • Retire do fogo e reserve.

2ª etapa

  • Doure a farinha de trigo na manteiga e sempre mexendo vá adicionando o leite de vaca e o leite de coco.
  • Mexa até obter um creme consistente.
  • Junte o refogado de siri e boa porção de salsa e coentro.
  • Tempere com pimenta, sal e azeite de dendê.
  • Misture bem e retire do fogo.
  • Junte o queijo ralado.
  • Coloque em casquinhas de siri ou em um pirex e polvilhe com farinha de rosca e bastante queijo ralado.
  • Leve ao fogo para gratinar.
  • Sirva em seguida, como entrada ou acompanhado de arroz.
Avalie

Compartilhe: