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Receita de Casquinha de siri pernambucana


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 pacote de carne de siri
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 2 tomates grandes sem pele e sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa, coentro e cebolinha verde) picado
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de rosca
  • Pimenta dedo de moça e sal a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 claras batidas em neve
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo


  • Coloque a carne de siri em uma tigela, tempere com suco de limão, pimenta de reino e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Em uma panela, coloque manteiga, aqueça em fogo brnado, junte cebola, deixe dourar levemente.
  • Acrescente a carne de siri, tomates e cozinhe mexendo sempre e regando com água aos poucos, até os tomates se desmancharem.
  • Junte leite de coco, cheiro verde, farinha de rosca, pimenta dedo de moça, sal, misture e cozinhe rapidamente, só para incorporar os ingredientes.
  • Tire do fogo, deixe esfriar, acrescente fermento em pó, claras em neve e misture delicadamente com uma espátula, sem bater.
  • Distribua o refogado de siri em conchas de vieira, polvilhe com farinha de rosca, coloque em uma assadeira, leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos ou até dourar.
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