Ingredientes
- 1/2kg de carne de siri
- 250g de camarões miúdos limpos
- Suco de limão a gosto
- 1 pãozinho amanhecido (tipo francês)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 3 tabletes de tempero para moqueca
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 colher (sopa) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Salsa e limão para decorar
- 10 casquinhas de siri limpas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Regue a carne de siri e os camarões com o suco de limão.
- Pique o pão, deixe de molho no leite e reserve.
- Aqueça o óleo e refogue a carne de siri, os camarões, os tabletes de tempero para moqueca e o extrato de tomate.
- Acrescente o pão umedecido, a salsa picada, 2 colheres de sopa de queijo ralado, mexendo bem para que os tabletes se dissolvam e o pão incorpore uniformemente.
- Reserve.
- À parte, misture o restante do queijo ralado, a farinha de rosca e a manteiga.
- Recheie as casquinhas com o creme reservado e salpique um pouco da mistura de queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva a seguir decoradas com salsa e limão.
Dica
- Caso utilize carne de siri congelada, coloque-a em uma peneira e aperte-a com uma colher para retirar o excesso de água após o descongelamento.
- As casquinhas podem ser compradas em peixarias.
- Devem ser lavadas em bastante água corrente com uma escovinha.
Rendimento:10 porções