Receita de Casquinha de siri apetitosa

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1/2kg de carne de siri
  • 250g de camarões miúdos limpos
  • Suco de limão a gosto
  • 1 pãozinho amanhecido (tipo francês)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 3 tabletes de tempero para moqueca
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Salsa e limão para decorar
  • 10 casquinhas de siri limpas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Regue a carne de siri e os camarões com o suco de limão.
  • Pique o pão, deixe de molho no leite e reserve.
  • Aqueça o óleo e refogue a carne de siri, os camarões, os tabletes de tempero para moqueca e o extrato de tomate.
  • Acrescente o pão umedecido, a salsa picada, 2 colheres de sopa de queijo ralado, mexendo bem para que os tabletes se dissolvam e o pão incorpore uniformemente.
  • Reserve.
  • À parte, misture o restante do queijo ralado, a farinha de rosca e a manteiga.
  • Recheie as casquinhas com o creme reservado e salpique um pouco da mistura de queijo ralado.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva a seguir decoradas com salsa e limão.

Dica

  • Caso utilize carne de siri congelada, coloque-a em uma peneira e aperte-a com uma colher para retirar o excesso de água após o descongelamento.
  • As casquinhas podem ser compradas em peixarias.
  • Devem ser lavadas em bastante água corrente com uma escovinha.

Rendimento:10 porções

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