Receitas > Crustáceos > Casquinha de siri

Receita de Casquinha de siri


Avaliação: / Casquinha de siri19 votos PiorMelhor 
Por Adélia

Foto: Priscila Rodrigues da Silva
Foto: Priscila Rodrigues da Silva
pinbutton

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 500 g de cebola moída
  • 1 kg de carne de siri cozida
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 litro mais 1 copo de creme de leite fresco
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de cogumelos frescos
  • Salsa e cebolinha picadas
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 gemas
  • 1 limão
  • Farinha de rosca
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Numa panela, derreta a manteiga.
  • Coloque a cebola para dourar.
  • Tempere a carne de siri com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Junte a cebola e refogue bem.
  • À parte, numa panela, misture o creme de leite, o queijo ralado, os cogumelos, a salsa, a cebolinha, o molho inglês e a mostarda.
  • Junte ao siri, sem deixar ferver.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Numa tigela, bata as gemas com o suco de limão.
  • Acrescente ao siri, mexendo bem, em fogo brando.
  • Retire do fogo assim que começar a levantar fervura.
  • Recheie as casquinhas, polvilhe com farinha de rosca e queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno pré aquecido para gratinar.

Rendimento: 15 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso