Receita de Casquinha de siri

Foto: Priscila Rodrigues da Silva
Foto: Priscila Rodrigues da Silva

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 500 g de cebola moída
  • 1 kg de carne de siri cozida
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 litro mais 1 copo de creme de leite fresco
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de cogumelos frescos
  • Salsa e cebolinha picadas
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 gemas
  • 1 limão
  • Farinha de rosca
  • Queijo ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela, derreta a manteiga.
  • Coloque a cebola para dourar.
  • Tempere a carne de siri com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Junte a cebola e refogue bem.
  • À parte, numa panela, misture o creme de leite, o queijo ralado, os cogumelos, a salsa, a cebolinha, o molho inglês e a mostarda.
  • Junte ao siri, sem deixar ferver.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Numa tigela, bata as gemas com o suco de limão.
  • Acrescente ao siri, mexendo bem, em fogo brando.
  • Retire do fogo assim que começar a levantar fervura.
  • Recheie as casquinhas, polvilhe com farinha de rosca e queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno pré aquecido para gratinar.

Rendimento: 15 porções

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