Ingredientes
- 200 g de manteiga
- 500 g de cebola moída
- 1 kg de carne de siri cozida
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 litro mais 1 copo de creme de leite fresco
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de cogumelos frescos
- Salsa e cebolinha picadas
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 4 gemas
- 1 limão
- Farinha de rosca
- Queijo ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, derreta a manteiga.
- Coloque a cebola para dourar.
- Tempere a carne de siri com sal e pimenta do reino a gosto.
- Junte a cebola e refogue bem.
- À parte, numa panela, misture o creme de leite, o queijo ralado, os cogumelos, a salsa, a cebolinha, o molho inglês e a mostarda.
- Junte ao siri, sem deixar ferver.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170C).
- Numa tigela, bata as gemas com o suco de limão.
- Acrescente ao siri, mexendo bem, em fogo brando.
- Retire do fogo assim que começar a levantar fervura.
- Recheie as casquinhas, polvilhe com farinha de rosca e queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré aquecido para gratinar.
Rendimento: 15 porções