Ingredientes
- 500g de lulas limpas sem a cabeça
- 1 cebola
- 1 dente de alho picado
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 3 pimentas dedo de moça
- 2 colheres (sopa) de molho de peixe nam pla
- 1 colher (sopa0 de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as lulas em quadrados de 3 a 4cm de lado.
- Com uma faca afiada, faça incisões na pele das lulas em formato quadriculado na diagonal para que, depois de cozidas, as lulas se enrolem, como se fossem pinhas secas de Natal.
- Descasque e corte a cebola em rodelas finas.
- Doure-as na frigideira antiaderente com o alho, as pimentas, lavadas, sem sementes e picadas em pedaços pequenos, e os pimentões (o vermelho e o amarelo), lavados, sem sementes e nervuras brancas no interior e cortados em quadrados.
- Acrescente as lulas e cozinhe por 5 a 6 minutos, até enrolarem bem.
- Ajuste o sal.
- Em uma vasilha, misture o molho de peixe, o vinagre, o açúcar, o amido de milho e 2 colheres (sopa) de água.
- Junte o composto obtido às lulas e mexa até o molho começar a engrossar.
- Retire do fogo e sirva imediatamente.
Rendimento:6 porções