Ingredientes
- 750 g de berinjelas
- 6 dentes de alho
- 100 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- 1 colher (sopa) de maionese
- Sal
- Pimenta
- Curry
- Sumo de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque 5 dentes de alho e corte em lâminas.
- Retire os pedúnculos (partes verdes no topo) das berinjelas.
- Em cada uma delas, faça cerca de 10 cortes nos quais se introduz uma lâmina de alho em cada um.
- Disponha as berinjelas diretamente numa grelha e leve ao forno, previamente aquecido à 200ºC.
- Asse, virando de 10 em 10 minutos, durante cerca de 45 minutos, até que fiquem tenras.
- Retire do forno e corte ao meio longitudinalmente.
- Com uma colher retire a polpa.
- Numa panela, aqueça o azeite e adicione a mistura da polpa das berinjelas com 1 alho picado e o tomilho.
- Em fogo brando, mexa esta mistura com umas varas durante cerca de 10 minutos de modo a que fique fofa.
- Antes de se desligar o fogão acrescente mais um pouco de tomilho.
- Tempere depois com sal, pimenta e curry.
- Esfrie rapidamente este preparado (sobre pedras de gelo), juntando por fim sumo de limão e maionese a gosto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos