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Receita de Caviar de beringelas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 750 g de beringelas
  • 6 dentes de alho
  • 100 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • Sal
  • Pimenta
  • Curry
  • Sumo de limão

Modo de preparo

  • Descasque 5 dentes de alho e corte em lâminas.
  • Retire os pedúnculos (partes verdes no topo) das beringelas.
  • Em cada uma delas, faça cerca de 10 cortes nos quais se introduz uma lâmina de alho em cada um.
  • Disponha as beringelas diretamente numa grelha e leve ao forno, previamente aquecido à 200ºC.
  • Asse, virando de 10 em 10 minutos, durante cerca de 45 minutos, até que fiquem tenras.
  • Retire do forno e corte ao meio longitudinalmente.
  • Com uma colher retire a polpa.
  • Numa panela, aqueça o azeite e adicione a mistura da polpa das beringelas com 1 alho picado e o tomilho.
  • Em fogo brando, mexa esta mistura com umas varas durante cerca de 10 minutos de modo a que fique fofa.
  • Antes de se desligar o fogão acrescente mais um pouco de tomilho.
  • Tempere depois com sal, pimenta e curry.
  • Esfrie rapidamente este preparado (sobre pedras de gelo), juntando por fim sumo de limão e maionese à gosto.
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