Ingredientes
- 80g de lula em anéis
- 150g de peixe branco limpo cortado em pedaços
- 4 camarões limpos e sem a tripa escura
- 4 mexilhões
- 2 vieiras
- 80g de polvo cozido em pedaços
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- 5g de gengibre ralado
- 10g de pasta de alho
- 100g de farinha de trigo
- 25g de amido de milho
- 1 litro de óleo
- 140g de mandioca frita
- 15g de banana da terra cortada em lâminas e frita
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma travessa, coloque a lula, o peixe branco, os camarões, os mexilhões, as vieiras e os pedaços de polvo.
- Tempere-os com o sal, o suco de limão, o gengibre e a pasta de alho.
- Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o amido de milho.
- Passe os frutos do mar nessa mistura, empanando-os bem.
- Frite-os em óleo quente por 4 minutos, ou até que estejam dourados.
- Escorra-os sobre papel toalha.
- Em um prato raso, disponha as mandiocas fritas e os peixes e frutos do mar por cima.
- Decore com lâminas de banana frita e sirva.
Rendimento: 1 porção