Receita de Chicarrón de frutos do mar

Ingredientes

  • 80g de lula em anéis
  • 150g de peixe branco limpo cortado em pedaços
  • 4 camarões limpos e sem a tripa escura
  • 4 mexilhões
  • 2 vieiras
  • 80g de polvo cozido em pedaços
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 5g de gengibre ralado
  • 10g de pasta de alho
  • 100g de farinha de trigo
  • 25g de amido de milho
  • 1 litro de óleo
  • 140g de mandioca frita
  • 15g de banana da terra cortada em lâminas e frita

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma travessa, coloque a lula, o peixe branco, os camarões, os mexilhões, as vieiras e os pedaços de polvo.
  • Tempere-os com o sal, o suco de limão, o gengibre e a pasta de alho.
  • Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o amido de milho.
  • Passe os frutos do mar nessa mistura, empanando-os bem.
  • Frite-os em óleo quente por 4 minutos, ou até que estejam dourados.
  • Escorra-os sobre papel toalha.
  • Em um prato raso, disponha as mandiocas fritas e os peixes e frutos do mar por cima.
  • Decore com lâminas de banana frita e sirva.

Rendimento: 1 porção

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