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Receita de Coccottes de camarão


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 alho francês.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 1 alho.
  • 1 colher (sopa) de farinha.
  • 3 dl de leite.
  • Sal, pimenta, cominhos e noz-moscada.
  • 1 folha de alface.
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada.
  • 200 g de camarão descascado.
  • 4 ovos.
  • Fatias de pão torrado.
  • Camarão cozido para acompanhar.

Modo de preparo

  • Lave muito bem o alho francês e corte-o em juliana.
  • Aqueça a manteiga numa caçarola.
  • Junte o alho pelado e esmagado e a juliana de alho francês.
  • Salteie durante uns minutos, acrescente a farinha e mexa muito bem.
  • Adicione o leite, aos poucos.
  • Deixe levantar fervura, mexendo sempre.
  • Quando o composto engrossar e ficar cremoso, tempere com sal, pimenta, cominhos e noz-moscadaa gosto.
  • Por último junte a alface em juliana, a salsa e o camarão.
  • Envolva tudo muito bem.
  • Distribua o preparado por cocottes, previamente untadas com manteiga.
  • Faça um buraco no centro de cada uma.
  • Lá dentrocoloque 1 ovo inteiro.
  • Coloque as tacinhas num tabuleiro com água quente.
  • Cubra com papel de alumínio.
  • Leve a forno médio por cerca de 15 minutos.
  • Sirva com fatias de pão torrado e camarão cozido.
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