Ingredientes
- 1 alho francês.
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- 1 alho.
- 1 colher (sopa) de farinha.
- 3 dl de leite.
- Sal, pimenta, cominhos e noz-moscada.
- 1 folha de alface.
- 2 colheres (sopa) de salsa picada.
- 200 g de camarão descascado.
- 4 ovos.
- Fatias de pão torrado.
- Camarão cozido para acompanhar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave muito bem o alho francês e corte-o em juliana.
- Aqueça a manteiga numa caçarola.
- Junte o alho pelado e esmagado e a juliana de alho francês.
- Salteie durante uns minutos, acrescente a farinha e mexa muito bem.
- Adicione o leite, aos poucos.
- Deixe levantar fervura, mexendo sempre.
- Quando o composto engrossar e ficar cremoso, tempere com sal, pimenta, cominhos e noz-moscadaa gosto.
- Por último junte a alface em juliana, a salsa e o camarão.
- Envolva tudo muito bem.
- Distribua o preparado por cocottes, previamente untadas com manteiga.
- Faça um buraco no centro de cada uma.
- Lá dentrocoloque 1 ovo inteiro.
- Coloque as tacinhas num tabuleiro com água quente.
- Cubra com papel de alumínio.
- Leve a forno médio por cerca de 15 minutos.
- Sirva com fatias de pão torrado e camarão cozido.