Receitas > Crustáceos > Conquilhas com polvo

Receita de Conquilhas com polvo


Avaliação: / Conquilhas com polvo1 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1 kg de conquilhas
  • 500 g de polvo cozido
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsa picada
  • 100 ml de azeite
  • 1/2 copo de vinho branco

Modo de preparo

  • Coloque em fogo brando uma panela de barro com um fio de azeite.
  • Após alguns segundos depois junte os restantes ingredientes.
  • Tampe a panela e aumente um pouco o fogo, até que abram todas as conquilhas.
  • Mexa energicamente a panela de vez em quando para que o polvo não se queime.
  • Pode servir, decorado com um pouco de salsa.

Dica

  • Conquilhas é o nome vulgar de bivalentes do gênero Donax.
  • Vivem junto a arrebetenção do mar enterrado na areia.
  • Também designado como coldelipa.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso