Receitas > Crustáceos > Conquilhas com polvo

Receita de Conquilhas com polvo


Avaliação: / Conquilhas com polvo1 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1 kg de conquilhas
  • 500 g de polvo cozido
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsa picada
  • 100 ml de azeite
  • 1/2 copo de vinho branco

Modo de preparo

  • Coloque em fogo brando uma panela de barro com um fio de azeite.
  • Após alguns segundos depois junte os restantes ingredientes.
  • Tampe a panela e aumente um pouco o fogo, até que abram todas as conquilhas.
  • Mexa energicamente a panela de vez em quando para que o polvo não se queime.
  • Pode servir, decorado com um pouco de salsa.

Dica

  • Conquilhas é o nome vulgar de bivalentes do gênero Donax.
  • Vivem junto a arrebetenção do mar enterrado na areia.
  • Também designado como coldelipa.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso