Receitas > Crustáceos > Polvo mediterrâneo

Receita de Polvo mediterrâneo


Avaliação: / Polvo mediterrâneo1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 3 kg de polvo limpo
  • 5 litros de água
  • 3 ramos de salsão
  • 5 ramos grandes de alecrim
  • 3 laranjas médias sem casca
  • 1 alho-poró inteiro
  • 2 cebolas cortadas ao meio
  • Sal e pimenta a gosto

Para finalizar

  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 50 g de ervas picadas (alecrim, tomilho, sálvia, salsa e cebolinha)
  • 2 cebolas e fatiadas
  • 2 tomates e fatiados
  • 1/2 colher (chá) de páprica picante

Acessório

  • Frigideira grande e funda

Modo de preparo

  • Cozinhe o polvo inteiro na água com o salsão, o alecrim, a laranja, o alho-poró, a cebola e sal.
  • Deixe no fogo por duas horas.
  • Retire o polvo do cozimento e espere esfriar.
  • Corte a cabeça e descarte-a.
  • Tire os tentáculos, fazendo o corte em diagonal, numa distância entre 2 e 3 centímetros.

Finalização

  • Numa tigela, misture o azeite, as ervas, sal e pimenta.
  • Mergulhe o polvo e reserve por duas horas.
  • Corrija o sal e a pimenta.
  • Aqueça o polvo na frigideira e distribua a cebola fatiada.
  • Espere a cebola amolecer um pouco e junte o tomate.
  • Salpique a páprica.
  • Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso