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Receita de Polvo mediterrâneo


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 3 kg de polvo limpo
  • 5 litros de água
  • 3 ramos de salsão
  • 5 ramos grandes de alecrim
  • 3 laranjas médias sem casca
  • 1 alho-poró inteiro
  • 2 cebolas cortadas ao meio
  • Sal e pimenta a gosto

Para finalizar

  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 50 g de ervas picadas (alecrim, tomilho, sálvia, salsa e cebolinha)
  • 2 cebolas e fatiadas
  • 2 tomates e fatiados
  • 1/2 colher (chá) de páprica picante

Acessório

  • Frigideira grande e funda

Modo de preparo

  • Cozinhe o polvo inteiro na água com o salsão, o alecrim, a laranja, o alho-poró, a cebola e sal.
  • Deixe no fogo por duas horas.
  • Retire o polvo do cozimento e espere esfriar.
  • Corte a cabeça e descarte-a.
  • Tire os tentáculos, fazendo o corte em diagonal, numa distância entre 2 e 3 centímetros.

Finalização

  • Numa tigela, misture o azeite, as ervas, sal e pimenta.
  • Mergulhe o polvo e reserve por duas horas.
  • Corrija o sal e a pimenta.
  • Aqueça o polvo na frigideira e distribua a cebola fatiada.
  • Espere a cebola amolecer um pouco e junte o tomate.
  • Salpique a páprica.
  • Sirva em seguida.
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