Ingredientes
- 3 kg de polvo limpo
- 5 litros de água
- 3 ramos de salsão
- 5 ramos grandes de alecrim
- 3 laranjas médias sem casca
- 1 alho-poró inteiro
- 2 cebolas cortadas ao meio
- Sal e pimenta a gosto
Para finalizar
- 100 ml de azeite extravirgem
- 50 g de ervas picadas (alecrim, tomilho, sálvia, salsa e cebolinha)
- 2 cebolas e fatiadas
- 2 tomates e fatiados
- 1/2 colher (chá) de páprica picante
Acessório
- Frigideira grande e funda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o polvo inteiro na água com o salsão, o alecrim, a laranja, o alho-poró, a cebola e sal.
- Deixe no fogo por duas horas.
- Retire o polvo do cozimento e espere esfriar.
- Corte a cabeça e descarte-a.
- Tire os tentáculos, fazendo o corte em diagonal, numa distância entre 2 e 3 centímetros.
Finalização
- Numa tigela, misture o azeite, as ervas, sal e pimenta.
- Mergulhe o polvo e reserve por duas horas.
- Corrija o sal e a pimenta.
- Aqueça o polvo na frigideira e distribua a cebola fatiada.
- Espere a cebola amolecer um pouco e junte o tomate.
- Salpique a páprica.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos