Receitas > Crustáceos > Polvo ensopado

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Por Elaine

Ingredientes

  • 2 polvos de 1/2 Kg cada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de salsa
  • 1 maço de ervas aromáticas (bouquet garni)
  • 1 xícara (chá) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  • Com os polvos já limpos.
  • Corte em pedaços pequenos e leve-os ao fogo em uma panela com água fervendo por mais ou menos 5 minutos.
  • Depois tire o polvo da panela com uma escumadeira, e reserve.
  • À parte, coloque numa panela o óleo. junte a cebola, o alho picado e a salsa.
  • Adicione as ervas aromáticas e o polvo reservado.
  • Deixe dourar, mexendo bem.
  • Junte o conhaque e cozinhe até evaporar.
  • Junte a farinha de trigo e misture bem para que evite que se formem grumos.
  • Acrescente o extrato de tomate e o vinho branco, acrescente o sal e a pimenta do reino.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais ou menos três horas, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo, coloque numa travessa e regue com o próprio molho.
  • Sirva a seguir.
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