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Receita de Coquille de arroz selvagem com pérola negra


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Por Tania Martins

Ingredientes

Pérolas negras

  • 2 xícaras (chá) de arroz selvagem cozido
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 clara de ovo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta
  • 3 claras de ovo
  • 100 g de sementes de papoula

Coquille

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 25 g de manteiga
  • 1 folha de louro
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de alho-poró em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de camarões semicozidos (300 g crus, passar rapidamente na água fervente)
  • 3 lulas médias cozidas e cortadas em rodelas
  • ¼ xícara (chá) de conhaque
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) do caldo de cozimento da lula
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • Sal
  • Pimenta
  • Conchinhas para casquinha de siri

Modo de preparo

Pérolas negras

  • Bata no processador os dois tipos de arroz (o branco deve estar quente) com a clara de ovo e o queijo parmesão.
  • Retire do processador e tempere com sal e pimenta.
  • Faça umas bolinhas com a ajuda de uma colher de sorvete e passar na clara e nas sementes de papoula.
  • Frite no óleo e secar.

Coquille

  • Derreta numa frigideira a manteiga com o óleo.
  • Junte a cebola e o louro e deixe murchar.
  • Junte o alho-poró refogando por cerca de 3 minutos.
  • Junte os camarões e as lulas, deixe esquentar e flambe com o conhaque.
  • Adicione o vinho branco, o caldo de lula e deixar ferver por 2 minutos.
  • Acrescente o creme de leite deixando ferver cerca de 3 minutos e engrosse com o amido de milho dissolvido num pouquinho de água fria.
  • Tempere com sal, pimenta e molho inglês.
  • Recheie as conchinhas com a preparação das coquilles.
  • Guarneça com as pérolas negras em cada uma das conchinhas.
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