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Receita de Maionese de chocolate


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 300 g de açúcar refinado
  • 200 g de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 500 ml de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Chocolate granulado ou raspas de chocolate à gosto para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa batedeira bata as claras em ponto de neve e acrescente as gemas, o açúcar refinado.
  • Aos poucos, ainda batendo, coloque o chocolate em pó (coloque um pano de prato sobre a batedeira para não espalhar o chocolate em pó) e a margarinaque é o que vai dar a textura final.
  • Bata até formar um creme.
  • Reserve.
  • Numa outra tigela de batedeira bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar, a essência de baunilha e o sal, até obter ponto de chantilly.
  • Reserve.
  • Monte a maionese de chocolate em taças ou refratários, coloque camada de creme de chocolate e creme de chantilly, ou alterne as camadas de cremes.
  • Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate à gosto.
  • Para fazer o chantilly, bata o creme de leite fresco gelado, o açúcar, a essência de baunilha e o sal na batedeira.

Dica

  • Na hora de enfeitar, use lascas de chocolate em barra, com a ajuda de um cortador de queijo.

Rendimento: 6 a 8 porções.

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