Receitas > Doces e Sobremesas > Maionese de chocolate

Receita de Maionese de chocolate


Avaliação: / Maionese de chocolate3 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 300 g de açúcar refinado
  • 200 g de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 500 ml de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Chocolate granulado ou raspas de chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Numa batedeira bata as claras em ponto de neve e acrescente as gemas, o açúcar refinado.
  • Aos poucos, ainda batendo, coloque o chocolate em pó (coloque um pano de prato sobre a batedeira para não espalhar o chocolate em pó) e a margarinaque é o que vai dar a textura final.
  • Bata até formar um creme.
  • Reserve.
  • Numa outra tigela de batedeira bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar, a essência de baunilha e o sal, até obter ponto de chantilly.
  • Reserve.
  • Monte a maionese de chocolate em taças ou refratários, coloque camada de creme de chocolate e creme de chantilly, ou alterne as camadas de cremes.
  • Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate a gosto.
  • Para fazer o chantilly, bata o creme de leite fresco gelado, o açúcar, a essência de baunilha e o sal na batedeira.

Dica

  • Na hora de enfeitar, use lascas de chocolate em barra, com a ajuda de um cortador de queijo.

Rendimento: 6 a 8 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso