Ingredientes
- 16 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 kg de batata descascada e cortada em rodelas de 1/2cm
- 4 filés de badejo de 100g cada
- 4 filés de mero de 100g cada
- 3 dentes de alho em fatias
- 1 cebola cortada em fatias finas
- 2 tomates sem pele e sementes picados
- 1 litro de caldo de peixe
- 10 amêndoas
- 5 avelãs
- 1 colher (sopa) de pignoli
- 1 envelope de açafrão
- Sal a gosto
- 8 lagostins
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira com a metade do azeite, frite as batatas e reserve.
- Em uma panela com o restante do azeite, frite rapidamente os filés de badejo e mero e reserve.
- Na mesma panela, doure o alho em fogo alto.
- Retire-os e doure a cebola.
- Quando estiver corada, acrescente os tomates e cozinhe em fogo médio até reduzir bem.
- Adicione as batatas reservadas, cubra com o caldo de peixe quente e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Amasse o alho dourado em frigideira com as amêndoas, as avelãs, o pignoli e o açafrão.
- Adicione a essa mistura 2 colheres (sopa) do caldo de peixe e acerte o sal.
- Coloque os filés de badejo e mero sobre as batatas.
- Cozinhe por mais 10 minutos e acrescente a mistura de alho.
- Disponha os lagostins por cima, tampe a panela e cozinhe por mais 3 minutos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Baixa