Receita de Cozido catalão de frutos do mar

Ingredientes

  • 16 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 kg de batata descascada e cortada em rodelas de 1/2cm
  • 4 filés de badejo de 100g cada
  • 4 filés de mero de 100g cada
  • 3 dentes de alho em fatias
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • 1 litro de caldo de peixe
  • 10 amêndoas
  • 5 avelãs
  • 1 colher (sopa) de pignoli
  • 1 envelope de açafrão
  • Sal a gosto
  • 8 lagostins

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira com a metade do azeite, frite as batatas e reserve.
  • Em uma panela com o restante do azeite, frite rapidamente os filés de badejo e mero e reserve.
  • Na mesma panela, doure o alho em fogo alto.
  • Retire-os e doure a cebola.
  • Quando estiver corada, acrescente os tomates e cozinhe em fogo médio até reduzir bem.
  • Adicione as batatas reservadas, cubra com o caldo de peixe quente e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Amasse o alho dourado em frigideira com as amêndoas, as avelãs, o pignoli e o açafrão.
  • Adicione a essa mistura 2 colheres (sopa) do caldo de peixe e acerte o sal.
  • Coloque os filés de badejo e mero sobre as batatas.
  • Cozinhe por mais 10 minutos e acrescente a mistura de alho.
  • Disponha os lagostins por cima, tampe a panela e cozinhe por mais 3 minutos.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Baixa
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