Receita de Corvina recheada

Ingredientes

  • 500 g de camarões descascados
  • 1 rabo inteiro de corvina com 1 kg
  • 250 g de filés de corvina ou outro peixe sem espinhas e passado pela máquina de moer
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 150 g de tomate pelado
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de manteiga ou de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sumo de limão quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Pique 1 dente de alho, faça estalar num pouco de azeite e 30 g de manteiga e, logo que começar a alourar, junte o tomate, picado e um pouco de água do cozimento do camarão.
  • Deixe refogar até ganhar uma certa consistência.
  • Tempere de sal e pimenta, misture o camarão inteiro ou picado e coloque este preparado sobre o lombo da corvina.
  • Com uma faca bem afiada abra a corvina, no sentido do comprimento, pelo lado da barriga e retire a espinha, mas de maneira que a cauda fique inteira.
  • Espalme com jeito a corvina e tempere com sal, pimenta e sumo de limão a gosto.
  • Coloque numa tigela o peixe moído, o ovo e tempere de sal, pimenta, noz-moscada e a salsa picada.
  • Ligue tudo muito bem.
  • Recheie a corvina com este preparado, no sentido do comprimento.
  • Reconstitua a corvina, cozinhando ao longo da abertura, e atando com muito cuidado, à maneira de paio.
  • Coloque a corvina numa assadeira e regue com 1 colher (sopa) de azeite, 70 g de manteiga derretida e o vinho branco.
  • Leve para assar em forno médio, por cerca de 45 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.
  • Depois de assada, retire os fios, coloque num prato de serviço e regue com o molho.
  • Coloque o molho quente sobre a corvina.
  • Sirva acompanhada de legumes cozidos e batatas salteadas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela