Ingredientes
- 500 g de camarões descascados
- 1 rabo inteiro de corvina com 1 kg
- 250 g de filés de corvina ou outro peixe sem espinhas e passado pela máquina de moer
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 150 g de tomate pelado
- 2 dentes de alho
- 100 g de manteiga ou de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 ml de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- Sumo de limão quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Pique 1 dente de alho, faça estalar num pouco de azeite e 30 g de manteiga e, logo que começar a alourar, junte o tomate, picado e um pouco de água do cozimento do camarão.
- Deixe refogar até ganhar uma certa consistência.
- Tempere de sal e pimenta, misture o camarão inteiro ou picado e coloque este preparado sobre o lombo da corvina.
- Com uma faca bem afiada abra a corvina, no sentido do comprimento, pelo lado da barriga e retire a espinha, mas de maneira que a cauda fique inteira.
- Espalme com jeito a corvina e tempere com sal, pimenta e sumo de limão a gosto.
- Coloque numa tigela o peixe moído, o ovo e tempere de sal, pimenta, noz-moscada e a salsa picada.
- Ligue tudo muito bem.
- Recheie a corvina com este preparado, no sentido do comprimento.
- Reconstitua a corvina, cozinhando ao longo da abertura, e atando com muito cuidado, à maneira de paio.
- Coloque a corvina numa assadeira e regue com 1 colher (sopa) de azeite, 70 g de manteiga derretida e o vinho branco.
- Leve para assar em forno médio, por cerca de 45 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.
- Depois de assada, retire os fios, coloque num prato de serviço e regue com o molho.
- Coloque o molho quente sobre a corvina.
- Sirva acompanhada de legumes cozidos e batatas salteadas.