Receita de Sopa creme de jerimum com carne de sol e queijo coalho

Sopa creme de jerimum com carne de sol e queijo coalho
Foto: Chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de jerimum
  • 1 xícara (chá) de carne de sol desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de coalho em cubos
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 100ml de creme de leite
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • Cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a carne de sol no leite até ficar desfiando e reserve.
  • Cozinhe o jerimum na água até ficar macio e escorra o restante da água.
  • Refogue o alho e a cebola na manteiga e acrescente o creme de leite.
  • Bata tudo no liquidificador e volte para a panela para engrossar um pouco.
  • Acrescente a carne de sol desfiada e tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
  • Finalize com cubos de queijo coalho e cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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