Receita de Escondidinho de bacalhau especial

Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sobremesa) alho-poró picado
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 2 tomates
  • 500 g de bacalhau
  • 3 colheres (sopa) requeijão Tirolez
  • 100 g de queijo parmesão Tirolez ralado
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 50 g de cogumelos
  • 50 g de palmito
  • 1 pouquinho de leite
  • Farinha de rosca
  • Salsinha a gosto
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas, faça um purê e reserve.
  • Dessalgue o bacalhau e reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite e frite cebola, o alho e o alho-poró.
  • Acrescente o bacalhau e deixe fritar um pouco.
  • Coloque os tomates sem sementes picados, pimenta-do-reino e acerte o sal.
  • Acrescente o vinho, os cogumelos fatiados, palmitos picados, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir todo o líquido.
  • Por último, desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e o requeijão Tirolez.
  • Em um refratário coloque metade do purê de batatas, depois distribua o recheio e por cima coloque o restante do purê.
  • Faça uma mistura de farinha de rosca e queijo parmesão Tirolez.
  • Polvilhe a mistura sobre o escondidinho.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva com arroz branco.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

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