Ingredientes
- 4 batatas médias
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sobremesa) alho-poró picado
- 4 colheres (sopa) azeite
- 2 tomates
- 500 g de bacalhau
- 3 colheres (sopa) requeijão Tirolez
- 100 g de queijo parmesão Tirolez ralado
- 50 ml de vinho branco seco
- 50 g de cogumelos
- 50 g de palmito
- 1 pouquinho de leite
- Farinha de rosca
- Salsinha a gosto
- Azeitonas pretas a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas, faça um purê e reserve.
- Dessalgue o bacalhau e reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite e frite cebola, o alho e o alho-poró.
- Acrescente o bacalhau e deixe fritar um pouco.
- Coloque os tomates sem sementes picados, pimenta-do-reino e acerte o sal.
- Acrescente o vinho, os cogumelos fatiados, palmitos picados, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir todo o líquido.
- Por último, desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e o requeijão Tirolez.
- Em um refratário coloque metade do purê de batatas, depois distribua o recheio e por cima coloque o restante do purê.
- Faça uma mistura de farinha de rosca e queijo parmesão Tirolez.
- Polvilhe a mistura sobre o escondidinho.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva com arroz branco.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções