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Carne grelhada com creme de brócolis


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 bifes de alcatra ou contrafilé com 2cm de altura
  • Sal a gosto

Creme de brócolis

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o creme de brócolis, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto.
  • Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o brócolis, o requeijão, sal, pimenta e misture.
  • Retire do fogo e reserve aquecido.
  • Aqueça uma frigideira grossa com o óleo, em fogo alto e frite 2 bifes por vez até dourar, por 2 minutos de cada lado para malpassado e 3 minutos para ficar ao ponto.
  • Retire do fogo, tempere com o sal, coloque em uma travessa e cubra com o creme reservado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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