Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 bifes de alcatra ou contrafilé com 2cm de altura
- Sal a gosto
Creme de brócolis
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme de brócolis, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto.
- Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o brócolis, o requeijão, sal, pimenta e misture.
- Retire do fogo e reserve aquecido.
- Aqueça uma frigideira grossa com o óleo, em fogo alto e frite 2 bifes por vez até dourar, por 2 minutos de cada lado para malpassado e 3 minutos para ficar ao ponto.
- Retire do fogo, tempere com o sal, coloque em uma travessa e cubra com o creme reservado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos