Receita de Salada de polvo com molho de framboesa

Foto:  Ajinomoto
Foto: Ajinomoto

Ingredientes

  • 3 tentáculos grandes de polvo
  • 5 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 sachê de HONDASHI
  • Folhas de meio maço médio de agrião
  • Folhas de 1 pé pequeno de alface mimosa roxa, rasgadas
  • Folhas de 1 radicchio médio, rasgadas

Molho de framboesa

  • 1 xícara (chá) de framboesa ou amora congelada
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 sachê de HONDASHI
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

  • Lave o polvo, eliminando qualquer resíduo dos tentáculos, e embrulhe cada um dos tentáculos em filme plástico, deixando-os bem estirados para romper as fibras.
  • Leve ao freezer até congelar.
  • Retire os tentáculos do freezer, elimine o filme plástico, estenda-os em uma travessa e espalhe o sal grosso.
  • Deixe descansar por 2 horas em temperatura ambiente.
  • Em seguida, elimine totalmente o sal e transfira para uma panela grande com 2 litros de água fervente.
  • Cozinhe por 2 minutos, escorra, embrulhe-os novamente em filme plástico e reserve no freezer, deixando-os estendidos.
  • Prepare o molho: no copo do liquidificador, coloque a framboesa, o creme de leite, o açúcar, o HONDASHI® e a pimenta-do-reino e, sem parar de bater, regue (em fio bem fino) com o azeite, até obter uma emulsão.
  • Corte o polvo em rodelas finas, tempere com o HONDASHI® e arrume nos pratos.
  • Disponha as folhas e sirva com o molho de framboesa.

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 6 horas e 15 minutos

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