Ingredientes
- 3 tentáculos grandes de polvo
- 5 colheres (sopa) de sal grosso
- 1 sachê de HONDASHI
- Folhas de meio maço médio de agrião
- Folhas de 1 pé pequeno de alface mimosa roxa, rasgadas
- Folhas de 1 radicchio médio, rasgadas
Molho de framboesa
- 1 xícara (chá) de framboesa ou amora congelada
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 sachê de HONDASHI
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o polvo, eliminando qualquer resíduo dos tentáculos, e embrulhe cada um dos tentáculos em filme plástico, deixando-os bem estirados para romper as fibras.
- Leve ao freezer até congelar.
- Retire os tentáculos do freezer, elimine o filme plástico, estenda-os em uma travessa e espalhe o sal grosso.
- Deixe descansar por 2 horas em temperatura ambiente.
- Em seguida, elimine totalmente o sal e transfira para uma panela grande com 2 litros de água fervente.
- Cozinhe por 2 minutos, escorra, embrulhe-os novamente em filme plástico e reserve no freezer, deixando-os estendidos.
- Prepare o molho: no copo do liquidificador, coloque a framboesa, o creme de leite, o açúcar, o HONDASHI® e a pimenta-do-reino e, sem parar de bater, regue (em fio bem fino) com o azeite, até obter uma emulsão.
- Corte o polvo em rodelas finas, tempere com o HONDASHI® e arrume nos pratos.
- Disponha as folhas e sirva com o molho de framboesa.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 6 horas e 15 minutos