Receitas > Crustáceos > Espetinhos de camarão com tofu

Receita de Espetinhos de camarão com tofu


Avaliação: / Espetinhos de camarão com tofu1 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 8 camarões rosa graúdos
  • 200g de tofu (queijo de soja)
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • 3 claras
  • 60g de fécula de batata
  • 1 buquê de salsa
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de gim
  • 2 limões sicilianos
  • Molho de soja
  • Óleo de amendoim para fritar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave e descasque os camarões, conservando a ponta da cauda.
  • Abra as costas com uma faca pequena afiada, elimine o fio preto e coloque os camarões em uma vasilha.
  • Limpe, lave e pique a salsa com o alho, descascado.
  • Salpique os camarões com esse repicado, tempere-os com sal e regue com o gim e o suco coado de 1 limão.
  • Cubra a vasilha com filme plástico e deixe na geladeira para marinar por 1 hora.
  • Misture a fécula de batata com o gergelim.
  • Bata ligeiramente as claras com uma pitada de sal.
  • Aqueça bastante óleo de amendoim em uma frigideira grande.
  • Escorra os camarões da marinada, seque-os com papel toalha e enfie-os em 8 espetinhos de madeira juntamente com o tofu, cortado em 8 cubos.
  • Mergulhe os espetinhos na clara batida, passe-os pela mistura de fécula com gergelim e frite-os no óleo, virando para que dourem por igual.
  • Retire-os da frigideira com a escumadeira e coloque-os para secar em papel toalha.
  • Arrume os espetinhos na travessa com o limão restante, lavado e cortado em gomos.
  • Sirva bem quente, com o molho de soja à parte.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso