Ingredientes
- 600g de tentáculos de polvo
- 100g de champignon
- 1/2 sachê de molho de tomate
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de catchup
- Sal a gosto
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o polvo, com água (deixe coberto por uns quatro dedos de água), na panela de pressão.
- Leve ao fogo, quando pegar pressão, abaixe o fogo e conte 50 minutos.
- Passados os 50 minutos, apague o fogo, tire a pressão e abra a panela.
- Tire o polvo da água, com a ajuda de um garfo ou de uma espátula pequena (para não queimar a mão), tire, delicadamente, o excesso da pele escura que recobre os tentáculos de polvo.
- Pique em pedaços e reserve.
- Coloque a cebola e o alho para refogar em um fio generoso de azeite.
- Quando a cebola e o alho estiverem refogados, abaixe o fogo e adicione o polvo e o champignon.
- Junte também o sal temperado, a gosto.
- Vá mexendo às vezes, para não deixar grudar, e deixe refogar, também.
- Quando o polvo estiver refogado, junte o molho inglês e o catchup, e mexa.
- Quando borbulhar, junte, também, o molho de tomate.
- Assim que levantar fervura, apague o fogo, junte o creme de leite e misture bem, para deixar uniforme.
- Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos