Receita de Estrogonofe de polvo com champignon e batata palha

Ingredientes

  • 600g de tentáculos de polvo
  • 100g de champignon
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • Sal a gosto
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o polvo, com água (deixe coberto por uns quatro dedos de água), na panela de pressão.
  • Leve ao fogo, quando pegar pressão, abaixe o fogo e conte 50 minutos.
  • Passados os 50 minutos, apague o fogo, tire a pressão e abra a panela.
  • Tire o polvo da água, com a ajuda de um garfo ou de uma espátula pequena (para não queimar a mão), tire, delicadamente, o excesso da pele escura que recobre os tentáculos de polvo.
  • Pique em pedaços e reserve.
  • Coloque a cebola e o alho para refogar em um fio generoso de azeite.
  • Quando a cebola e o alho estiverem refogados, abaixe o fogo e adicione o polvo e o champignon.
  • Junte também o sal temperado, a gosto.
  • Vá mexendo às vezes, para não deixar grudar, e deixe refogar, também.
  • Quando o polvo estiver refogado, junte o molho inglês e o catchup, e mexa.
  • Quando borbulhar, junte, também, o molho de tomate.
  • Assim que levantar fervura, apague o fogo, junte o creme de leite e misture bem, para deixar uniforme.
  • Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos