Ingredientes
- 1 polvo (cerca de 1 kg)
- 800 g de batatas pequenas
- 150 ml de azeite
- 1 cebola (picada)
- 2 dentes de alho (picados)
- sal a gosto
- Piri-piri a gosto
- Pimenta a gosto
- Salsa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e arranje o polvo.
- Coza-o num tacho com pouca água.
- Quando estiver tenro, retire-o, corte-o em pedaços grandes, tempere-os com sal e asse-os na brasa a gosto.
- Num tabuleiro, disponha as batatas, previamente lavadas, e tempere-as com sal grosso.
- Leve ao forno previamente aquecido a 180°C, durante cerca de 30 minutos.
- Retire as batatas do forno, amasse-as um pouco e disponha-as numa travessa com o polvo.
- Numa tigela, misture o azeite com a cebola, os alhos e a salsa (picados).
- Tempere com sal, pimenta e piri-piri e regue o polvo e as batatas com este molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos