Ingredientes
- 1 kg de bacalhau em pedaços
- 1/2 kg de batata cozidas e amassadas com o garfo (não coloque sal)
- 2 cebolas grandes
- 2 ovos cozidos
- Batata palha
- Catupiry
- Pimentão verde
- Azeitonas pretas
- Azeite
- Molho de pimenta
- Salsa
- 3 dentes de alho
- 1 tomate maduro
- 1 lata de molho de tomate pronto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro.
- Desfie-o em pedaços grandes e afervente ligeiramente (5 minutos em água fervendo).
- Frite o alho e a cebola em rodelas no azeite até dourar.
- Acrescente o pimentão em tiras finas e o tomate cortadinho, frite mais um pouco.
- Acrescente o bacalhau e frite, mexendo até dourar ligeiramente.
- Coloque 3 colheres do molho pronto e o molho de pimenta a gosto.
- Acrescente a batata amassada e mexa tudo ligeiramente.
- Prove o sal.
- Passe para um pirex, coloque o catupiry por cima e leve ao fogo para derreter.
- Antes de servir decore com as azeitonas pretas, os ovos cozidos e a batata palha.
- Sirva com arroz branco e folhas verdes.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos