Receita de Bacalhau com catupiry

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau em pedaços
  • 1/2 kg de batata cozidas e amassadas com o garfo (não coloque sal)
  • 2 cebolas grandes
  • 2 ovos cozidos
  • Batata palha
  • Catupiry
  • Pimentão verde
  • Azeitonas pretas
  • Azeite
  • Molho de pimenta
  • Salsa
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate maduro
  • 1 lata de molho de tomate pronto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro.
  • Desfie-o em pedaços grandes e afervente ligeiramente (5 minutos em água fervendo).
  • Frite o alho e a cebola em rodelas no azeite até dourar.
  • Acrescente o pimentão em tiras finas e o tomate cortadinho, frite mais um pouco.
  • Acrescente o bacalhau e frite, mexendo até dourar ligeiramente.
  • Coloque 3 colheres do molho pronto e o molho de pimenta a gosto.
  • Acrescente a batata amassada e mexa tudo ligeiramente.
  • Prove o sal.
  • Passe para um pirex, coloque o catupiry por cima e leve ao fogo para derreter.
  • Antes de servir decore com as azeitonas pretas, os ovos cozidos e a batata palha.
  • Sirva com arroz branco e folhas verdes.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir